Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 800

Статистика

ВАМПИРЫ
Воскресенье, 19.11.2017, 22:52
Главная | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Потомок Дракулы
Николай Виеру из Ужгорода раскрыл страшную тайну бабушки.

Когда он был ребенком, его семья жила в Молдове. Еще с детства он стал замечать, что у них свято хранятся непонятные ему старинные реликвии. Но откуда они взялись, старшие члены семьи умалчивали. Николай догадывался, что обыкновенная семья не могла иметь столько аристократических вещей. А повзрослев, узнал, что его предки принадлежали к древнему, княжескому трансильванскому роду Виежуари.

С приходом советской власти прадед Николая сменил фамилию на Виеру, во избежание возможности быть репрессированными. Эту тайну хранили десятилетия и родители Николая, пока он не проявил недюженное любопытство и не разговорил бабушку Екатерину. Она рассказала внуку семейную тайну. С тех пор Николай сам занимается поиском своих корней: «Я отыскал многие документы, подтверждающие принадлежность моей семьи к древнему княжескому роду». Среди них и старинный герб Виежуари.
 
В 1987 году после переезда семьи в Ужгород, Николаю стало сложнее посещать архивы другой республики, но он не прекращал свои исследования. В старинных бумагах он нашел информацию о том, что его предки находились в дальнем родстве с Владом III Цепешем, вошедшим в мировую историю под именем Дракула. Оказывается, Цепеш являлся внуком известного воеводы Мирчи Чел Батрына, а древний предок Николая Дан Виежуари был двоюродным братом воеводы.
 
Сам Николай гордиться своим происхождением и вовсе не считает Влада Ш Цепеша чудовищем, а уж тем более вампиром. Влад был правителем Трансильвании и королем Валахии. Молодой человек объясняет происхождение дурной славы тем, что у древних Даков, населявших территории нынешней Румынии, от которых и произошел род Влада, была языческая традиция кровопития. Считалось большой честью пить кровь врага после победы над ним. Отсюда и возникновение легенд о жестоком князе-вампире.
 
Однако, если бы он и вправду являлся исчадьем ада, разве его похоронили бы в монастыре на святой земле? Николай всячески пытается восстановить доброе имя своего предка и очень недоволен, что его связывают с вампиром Дракулой. Молодой человек не собирается вешать на себя лавры великого предка, но он горд тем, что принадлежит к древнему роду Виежуари, историю которого собирает по крупицам. Николай рассказывает, что много фактов узнал из жизни и Влада Цепеша. Например то, что у него никогда не было своих детей. Где-то в Европе живет единственный прямой наследник Дракулы - потомок детей его брата.
Николай с гордостью демонстрирует собранные раритеты: средневековый пояс, перстень с изображением пятиконечной звезды и другие антикварные мелочи, которые хранятся в его комнате, оформленной в историческом стиле. От бабушки Екатерины ему достался антикварный шкаф и диван, которые она сумела сберечь во времена войн и революций. Стены комнаты украшают фотографии Трансильвании, румынских вельмож, портреты знаменитых предков: Дана Виежуари, Мирчи Чел Батрына и, конечно, Влада III Цепеша Дракулы.
Николай уверен, что старинный перстень обладает колдовской силой и даже признался, что интересуется оккультными знаниями. Не одно поколение Виежуари увлекалось колдовством, этому свидетельствует и наличие старинных книг по магии. По-видимому, гены знаменитого вампира все же сыграли свою роль.

 

                                                                                                                                        vampiromania.ru
Категория: Статьи | Добавил: lyna (09.12.2010)
Просмотров: 752 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]